الطاجين هو طبق بغطاء مصنوع من الطين مشهور في المغرب ويعتبر من الاطباق التقليدية
واليوم قررت ان اقدم لكم طبق جد لذيذ وهو عبارة عن طاجين باللحم والبرقوق
*********************************
مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة الطهي: ساعة
الكميه تكفي: 6 أشخاص
المقادير
كيلو لحم (حسب الرغبة)
1/2 كيلو بصل
50 غرام زبيب
زيت المائدة
قليل من الزيت
الماء
نصف ملعقة صغيرة (فلفل أحمر، ملح، زنجبيل، قرفة، زعفران شعرة، بقدونس مفروم، ثوم)
عصير حامضة
الطريقة
*1 _ نضع في طنجرة ضغط كل التوابل السالفة الذكر ثم نضيف عصير الحامضة وقليل من الزيت، نخلط الكل. .
*2_نأخذ اللحم ونضعه في الخليط ونحرك حتى يتسرب الخليط إلى داخل اللحم.
*3 _نضعه فوق نار هادئة لمدة 10 دقائق مع التحريك من حين لآخر.
*4 _بعد ذلك نغطيه بالماء ثم نضع البصل والزبيب ونحكم إغلاق الطنجرة، نتركه ينضج لمدة 50 دقيقة.
نضعه في طاجين المغربي المعروف ونزينه بالبرقوق المعسل بالسكر والقرنفل وبعض حبات اللوز كما هو مبين في الصورة اسفله ونقدمه بألف صحة وعافية. .
الصور المصغرة للصور المرفقة