أهلا بك فى روزيتا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلا بك فى روزيتا

الشعر مثل الهواء من يعرفه يتنفسه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الطاجن المغربى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محمد ابوزيد




عدد الرسائل : 17
تاريخ التسجيل : 02/05/2008

الطاجن المغربى Empty
مُساهمةموضوع: الطاجن المغربى   الطاجن المغربى I_icon_minitimeالسبت مايو 03, 2008 7:14 pm

الطاجين هو طبق بغطاء مصنوع من الطين مشهور في المغرب ويعتبر من الاطباق التقليدية
واليوم قررت ان اقدم لكم طبق جد لذيذ وهو عبارة عن طاجين باللحم والبرقوق
*********************************
مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة الطهي: ساعة
الكميه تكفي: 6 أشخاص

المقادير

كيلو لحم (حسب الرغبة)
1/2 كيلو بصل
50 غرام زبيب
زيت المائدة
قليل من الزيت
الماء
نصف ملعقة صغيرة (فلفل أحمر، ملح، زنجبيل، قرفة، زعفران شعرة، بقدونس مفروم، ثوم)
عصير حامضة

الطريقة

*1 _ نضع في طنجرة ضغط كل التوابل السالفة الذكر ثم نضيف عصير الحامضة وقليل من الزيت، نخلط الكل. .
*2_نأخذ اللحم ونضعه في الخليط ونحرك حتى يتسرب الخليط إلى داخل اللحم.
*3 _نضعه فوق نار هادئة لمدة 10 دقائق مع التحريك من حين لآخر.
*4 _بعد ذلك نغطيه بالماء ثم نضع البصل والزبيب ونحكم إغلاق الطنجرة، نتركه ينضج لمدة 50 دقيقة.
نضعه في طاجين المغربي المعروف ونزينه بالبرقوق المعسل بالسكر والقرنفل وبعض حبات اللوز كما هو مبين في الصورة اسفله ونقدمه بألف صحة وعافية. .
الصور المصغرة للصور المرفقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شاعر روزيتا
Admin
شاعر روزيتا


عدد الرسائل : 213
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 02/05/2008

الطاجن المغربى Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطاجن المغربى   الطاجن المغربى I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2008 12:21 am

مشكوووووووووور جدا يا حمو

هو ده بقى الطاجن الى مامتك ليك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rosseta.yoo7.com
 
الطاجن المغربى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أهلا بك فى روزيتا :: منتـــــــــديــــــــات بنات حواء :: الطبخ والاطباق الشهيه-
انتقل الى: